Свадебный алькоголь от "А" до "Я"

Перейти вниз

Свадебный алькоголь от "А" до "Я"

Сообщение автор Админ в Пн Окт 27, 2008 6:49 pm

Краткий алкогольный словарик - в помощь жениху и невесте.
А. Алкоголь. Без него не обходилась ни одно свадьба. Никогда. Даже во времена "сухого закона" (что у нас, что на Западе). Помните коньяк из чайников и водку в бутылках из-под минеральной воды? А бутлегеров с фляжками, спрятанными в хлебе, и книгах? Сегодня всё это - интересные истории, которые вполне могут стать основой идеи Вашего торжества.
Б. Бармен-шоу. Одно из самых зрелищных и оригинальных развлечений на свадьбе. Хотите удивить гостей? Этот вариант для Вас. Ручаюсь, скучно не будет!
В. Водка. Классический русский крепкий алкогольный напиток, непременный атрибут многих конкурсов выкупа невесты (в народном стиле), а также "русской рулетки" (десять рюмок, в девяти - вода). Совет жениху: учитывая нервы, а также то, что вы, наверняка, не успели позавтракать, предоставьте честь участия в "алкогольных" конкурсах верным друзьям.
Г. Глинтвейн. Известно, что он согревает не только желудок, но и душу. Глинтвейн способен сделать атмосферу Вашего праздника, действительно, тёплой. По духу этот напиток больше всего подходит для свадьбы в узком кругу.
Д. Дегустация. В качестве конкурса на выкуп: жениху и его друзьям предлагается попробовать несколько вин и определить, в какой стране они были произведены. Никто не ожидает от испытуемых навыков профессиональных дегустаторов. Настоящая цель конкурса - слегка разрядить излишне нервную обстановку и раскрепостить выкупающих.
З. Закуска. Важно, чтобы она была везде: и во время выкупа (если алкогольные конкурсы предусмотрены), и в ЗАГСе (пусть это будут просто символические шоколадные конфеты к шампанскому), и во время прогулки (заранее заготовленные бутерброды, фрукты и те же конфеты.
К. Коньяк. Используется в качестве "успокоительного" для жениха. Происходит это, обычно так: свидетель, увидев, что будущий счастливый муж от дрожи в руках не может самостоятельно завязать галстук, достаёт фляжку. Интересный факт: несмотря на то, что содержимое фляжки, как правило, испаряется почти мгновенно, на выкуп и жених, и свидетель, обычно, приезжают абсолютно трезвыми.
М. Мюзле. Проволочная уздечка для закрепления пробки на шампанском, ставшая предметом одной из многочисленных свадебных традиций: мюзле с первой бутылки, открытой в день свадьбы, сохраняют, тогда брак будет крепким.
П. Подарки алкогольные. На свадьбе вполне уместны, во-первых, в качестве символа (подарить бутылку коньяка десятилетней выдержки с пожеланием удесятерить этот срок), во-вторых, если речь идёт об элитных коллекционных напитках.
Р. Ром. Без него немыслима свадьба в стиле "латино" (см. также Текила). Кубинский (лучший), ямайский, пуэрто-риканский, гаитянский (худший)… Напиток, крепостью до 55 градусов вполне может стать заменой традиционной водке.
С. Сакэ. Шёлковые подушки, палочки для еды, выбеленные лица, свадебные кимоно… Свадьба в японском стиле - незабываемое и невероятно красивое торжество. И, конечно же, праздничная трапеза не обойдётся без рисовой водки, употребляемой очень маленькими порциями и только в горячем виде.
Т. Текила. В алкогольном словаре слово "текила" является синонимом слова "экзотика". Текила подается в небольшом узком стакане вместе с горкой соли и зеленым лимоном - лаймом. Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает все и одним глотком выпивает содержимое стакана (50 грамм). Напиток сразу же закусывается лимонной долькой. Особый "освежающий" эффект гарантирован, если перед тем как выпить, съесть небольшой стручок невероятно жгучего мексиканского перца чили. Кстати, в мексиканских барах часто происходят настоящие соревнования в скорости и ловкости употребления текилы.
Ч. Четыре бокала шампанского. Идеальная формула для жениха и невесты: по бокалу после выкупа, после ЗАГСа, на прогулке и в начале банкета. Правда, никто не отменял и непременную бутылку шампанского в номер для новобрачных. Но это уже - дело двоих.
Ш. Шампанское. Традиционный напиток влюблённых. С ним связано множество красивых традиций и интересных примет. Кто-то из великих сказал: "Если влюблённые не пьют шампанское, они не влюблённые!" Но! Пенное вино коварно: голова от него начинает кружиться быстрее, чем от иных более крепких напитков.
Э. Эвиан. А также любая другая минеральная вода. В последнее время, жених и невеста всё чаще предпочитают не употреблять алкоголь во время банкета, а "шипучку" в бокалах заменяет газированная "минералка".
И в заключение - три правила для жениха и невесты.
Первое. Глоток коньяка, действительно, успокаивает нервы. Но только глоток!
Второе. Обычно, алкоголь на стол молодых покупается отдельно. Поверьте, одной бутылки шампанского и одной бутылки лёгкого вина на двоих Вам хватит на весь вечер.
Третье. Пить или не пить крепкие напитки - дело каждого. Но помните, что после напряжённого дня Ваш организм захочет расслабиться, а значит, действие алкоголя на него многократно усилится.

_________________
avatar
Админ
Admin
Admin

Женщина
Количество сообщений : 440
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-10-14

Посмотреть профиль http://schastiewedding.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения